Berita

Author : Operator
Created : calendar_today 1 tahun yang lalu

Kurun Waktu Lima Bulan, 110 Kebakaran Terjadi di Padang

Pemerintahan

Padang - Kasus kebakaran di Padang cukup tinggi di tahun 2025. Hanya dalam kurun waktu lima bulan, ratusan kasus kebakaran terjadi di sejumlah titik.

"Sepanjang bulan Januari hingga Mei, telah terjadi 110 kasus kebakaran," ungkap Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang melalui Kabid Operasional dan Sarana, Rinaldi, Minggu (1/6/2025).

Kasus kebakaran terbesar yakni di Ampang, saat api melumat gudang akrilik, Minggu (16/3/2025) lalu. Kemudian selanjutnya kebakaran di pabrik karet milik PT Teluk Luas di Lubuk Begalung pada 16 Mei 2025 lalu.

Rinaldi menjelaskan, dari 110 kasus kebakaran itu, taksiran kerugian material terbilang cukup besar. Dinas Damkar mencatat, taksiran kerugian kurang lebih Rp150 miliar.

"Penyebab kebakaran pada umumnya karena arus pendek akibat korsleting listrik," ujar Rinaldi.

Rinaldi mengimbau kepada seluruh warga untuk lebih memehatikan instalasi listrik di tempat tinggal masing-masing. Mematikan perangkat elektronik saat akan meninggalkan rumah. Serta memeriksa perangkat elektronik yang dapat memicu terjadinya korsleting listrik.

"Mari kita tingkatkan kesiapsiagaan agar tidak terjadi lagi kebakaran," imbaunya.

Diketahui, kasus kebakaran di tahun 2024 lalu (Januari - Oktober) mencapai 215 kasus. Sementara di tahun 2023 sebanyak 198 kasus. Sedangkan di tahun 2025 ini, hanya dalam kurun waktu lima bulan saja sudah terjadi 110 kasus kebakaran.(Charlie)


#fadlyAmran #MaigusNasir

latest article

Ini Jam Kerja Pegawai Pemko Padang Selama Ramadan
Padang - Pemerintah Kota (Pemko) menetapkan jam kerja untuk...
Read More
Sejarah Baru, Pasukan Bomba Kota Padang Raih Juara 1 Kategori Survival di NFSC
Padang- Pasukan Bomba Kota Padang berhasil meraih Juara 1 pa...
Read More
Sukseskan GNBBI, Pemko Padang Dorong Belanja Produk Lokal
Padang - Pemerintah Kota (Pemko) Padang mendorong belanja pr...
Read More
img-blur-shadow

Ini Jam Kerja Pegawai Pemko Padang Selama Ramadan

Padang - Pemerintah Kota (Pemko) menetapkan jam kerja untuk...
Read More