Author : Operator
Created : calendar_today 1 tahun yang lalu

Wawako Maigur Nasir, Setiap Bulan Data DTKS Akan Diperbarui

Pemerintahan

Padang - Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir baru saja menemui Dirjen Perlindungan dan Jaminan Sosial, Kementerian Sosial RI, Agus Zainal Arifin. Saat bertemu di Jakarta, banyak pesan yang disampaikan Dirjen kepada Wawako Padang.

Salah satu pesan Dirjen yakni terus update Data Terpadu Kesejateraan Sosial (DTKS). Data ini memuat nama penduduk yang mempunyai status kesejahteraan sosial terendah.

"Iya, kita sudah bertemu Dirjen Perlindungan dan Jaminan Sosial di Jakarta, Rabu kemarin," ungkap Wawako Maigus Nasir, Kamis (1/5/2025).

Menundaklanjuti pesan itu, Wawako Maigus Nasir akan terus melakukan update DTKS. Verifikasi DTKS dilakukan setiap bulan.

"Karena bisa saja ada yang sudah meninggal, bekerja, dan sebagainya, mereka tentu tidak layak lagi menerima bantuan," ujar Maigus.

Maigus menjelaskan, perlunya pendataan tiap bulan bagi DTKS agar nantinya didapat data akurat siapa saja yang tepat menerima bantuan.

"Karena memang menurut Dirjen, ada warga Padang yang tidak layak mendalat bantuan DTKS, di sisi lain ada warga yang berhak mendapat bantuan," ungkap Maigus.

Sisi lain Maigus menekankan bahwa Padang merupakan daerah rawan bencana. Di tiap daerah rawan bencana di Kota Padang perlu dibentuk Kampung Siaga Bencana.

Di Kampung Siaga Bencana itu nantinya terdapat posko dan tersedia sarana pendukung. Lokasinya pun nyaman dari risiko kebencanaan.

"Ketika ada bencana, kampung siaga bencana yang akan lebih dulu membantu," sebut Wawako Padang itu.(Charlie)


#fadlyAmran #MaigusNasir

latest article

Ini Jam Kerja Pegawai Pemko Padang Selama Ramadan
Padang - Pemerintah Kota (Pemko) menetapkan jam kerja untuk...
Read More
Sejarah Baru, Pasukan Bomba Kota Padang Raih Juara 1 Kategori Survival di NFSC
Padang- Pasukan Bomba Kota Padang berhasil meraih Juara 1 pa...
Read More
Sukseskan GNBBI, Pemko Padang Dorong Belanja Produk Lokal
Padang - Pemerintah Kota (Pemko) Padang mendorong belanja pr...
Read More
img-blur-shadow

Ini Jam Kerja Pegawai Pemko Padang Selama Ramadan

Padang - Pemerintah Kota (Pemko) menetapkan jam kerja untuk...
Read More