PADANG - Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir melepas secara resmi 12 atlet Special Olympics Indonesia Kota Padang yang akan mewakili Kontingen Sumatera Barat pada Pekan Special Olympics Nasional II 2026 di Kediaman Resmi Wali Kota Padang (09/10/2026). Ajang olahraga nasional bagi disabilitas intelektual tersebut dijadwalkan berlangsung di Kota Kupang Nusa Tenggara Timur pada 14 hingga 18 Oktober mendatang. Acara pelepasan turut dihadiri Asisten Administrasi Umum Corri Saidan, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Eka Putra Buhari, serta Ketua SOIna Kota Padang Sri Hayati Maigus Nasir.
Dalam sambutannya Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas pencapaian para atlet sekaligus menegaskan komitmen Pemko Padang dalam mendukung pengembangan olahraga inklusif. Pihaknya berpesan agar seluruh atlet senantiasa menjaga kebersamaan, kepercayaan diri, serta mematuhi arahan instruktur pelatih demi meraup prestasi terbaik di tingkat nasional. Peran serta doa dan motivasi orang tua dinilai menjadi pendorong utama dalam menguatkan mental bertanding anak-anak di lapangan.
Sementara itu Ketua SOIna Kota Padang Sri Hayati Maigus Nasir mengapresiasi perhatian penuh Pemko Padang dan menjelaskan bahwa 12 atlet terpilih merupakan peraih medali emas pada PeSODa Sumbar 2024. Para atlet akan bertanding di cabang atletik, renang, bocce, senam ritmik, dan tenis meja. Selain menjadi panggung unjuk bakat tingkat nasional, keikutsertaan dalam Pesonas II ini sekaligus menjadi jembatan seleksi menuju Special Olympics World Games 2027 di Santiago Chile.
(Dv)
~ 📤 by Ju