Author : Operator
Created : calendar_today 5 bulan yang lalu

Kota Padang Raih Penghargaan Sebagai Daerah Peduli Penyiaran dari KPID Sumbar

Pemerintahan

Padang - Pemerintah Kota (Pemko) Padang kembali meraih prestasi membanggakan sebagai pemerintah daerah peduli penyiaran. Penghargaan itu diberikan dalam Anugerah Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sumbar 2025 yang mengangkat tema "Sumbar di Era Digital : Mengukir Kualitas, Merajut Inovasi Penyiaran".


Dalam kegiatan itu, Kota Padang bersama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Mentawai dan Kabupaten Pesisir Selatan dinobatkan sebagai daerah peduli penyiaran di Sumbar. Piagam dan trofi diserahkan Sekda Provinsi Sumbar, Arry Yuswandi di Gedung TVRI Sumbar, Selasa (25/11/2025).


Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Padang, Didi Aryadi yang mewakili Wali Kota Padang saat menerima penghargaan menyebut bahwa penghargaan yang diterima sangat membanggakan apalagi sebelumnya Kora Padang juga menerima penghargaan di bidang informasi publik dari Komisi Informasi (KI) Sumbar.


"Ini bukti bahwa Pemko Padang sangat peduli atas terdistribusinya informasi yang benar kepada masyarakat," kata Didi Aryadi.


Dia menyebut, Pemko Padang senantiasa memberikan perhatian lebih terkait dunia penyiaran di Ibu Kota Provinsi Sumbar itu.


"Dengan memperhatikan penyiaran tentu kita bisa memberikan informasi yang seluas-luasnya kepada masyarakat," katanya.


Sementara itu, Sekdaprov Sumbar, Arry Yuswandi menilai bahwa alih teknologi dan orientasi masyarakat berpengaruh terhadap kualitas siaran.


"Konten-konten hoax yang bertebaran harus kita sikapi bersama. Kepala lembaga penyiaran perlu beradaptasi. Dan mudah-mudahan momen penghargaan ini jadi pemicu dan diharapkan dapat menciptakan penyiaran sehat dan bermartabat di Sumbar," ujarnya. (Taufik)


Padang Pemerintahan pns

latest article

Ini Jam Kerja Pegawai Pemko Padang Selama Ramadan
Padang - Pemerintah Kota (Pemko) menetapkan jam kerja untuk...
Read More
Sejarah Baru, Pasukan Bomba Kota Padang Raih Juara 1 Kategori Survival di NFSC
Padang- Pasukan Bomba Kota Padang berhasil meraih Juara 1 pa...
Read More
Sukseskan GNBBI, Pemko Padang Dorong Belanja Produk Lokal
Padang - Pemerintah Kota (Pemko) Padang mendorong belanja pr...
Read More
img-blur-shadow

Ini Jam Kerja Pegawai Pemko Padang Selama Ramadan

Padang - Pemerintah Kota (Pemko) menetapkan jam kerja untuk...
Read More