Author : Operator
Created : calendar_today 5 bulan yang lalu

Jalan Amblas, Pengendara Agar Hati-Hati

Pemerintahan

Padang – Akibat hujan duras berkepanjangan, jalan di Bukit Peti-Peti, Kelurahan Teluk Bayur, Kota Padang, mengalami amblas, Senin (24/11/2024). Amblasnya jalan diduga karena kontur tanah yang lunak karena terus diguyur hujan.


“Kami mengimbau kepada seluruh pengendara yang melewati jalan tersebut untuk berhati-hati,” imbau Kalaksa BPBD Kota Padang, Hendri Zulviton, Senin siang.


Panjang jalan yang mengalami keretakan dan amblas sepanjang lebih kurang 50 meter. Jalan itu sulit dilalui kendaraan. Bahkan dua tiang listrik berada dalam kondisi mengkhawatirkan.


“Jalan tidak dapat dilalui kendaraan bermuatan berat,” sebut Hendri Zulviton.


Saat ini Dinas PUPR Kota Padang, TRC PB BPBD Padang bersama Polsek Padang Selatan telah memasang “Police Liner” di lokasi tersebut. Pemasangan tanda batas ini untuk menutup dan mengamankan area dari warga untuk tidak mendekat.


Petugas juga telah memasang imbauan agar truk bermuatan tidak melintasi jalur itu. Getaran tambahan dapat memperparah retakan yang ada.


“Jika ada retakan tanah, segera hubungi kami di nomor 112,” imbau Kalaksa BPBD Padang.(Charlie)


Padang

latest article

Ini Jam Kerja Pegawai Pemko Padang Selama Ramadan
Padang - Pemerintah Kota (Pemko) menetapkan jam kerja untuk...
Read More
Sejarah Baru, Pasukan Bomba Kota Padang Raih Juara 1 Kategori Survival di NFSC
Padang- Pasukan Bomba Kota Padang berhasil meraih Juara 1 pa...
Read More
Sukseskan GNBBI, Pemko Padang Dorong Belanja Produk Lokal
Padang - Pemerintah Kota (Pemko) Padang mendorong belanja pr...
Read More
img-blur-shadow

Ini Jam Kerja Pegawai Pemko Padang Selama Ramadan

Padang - Pemerintah Kota (Pemko) menetapkan jam kerja untuk...
Read More