Author : IKP Diskominfo Kota Padang
Created : calendar_today 1 tahun yang lalu

Hafal Alquran Sejak Usia Tujuh Tahun, Muhammad Abdul Latif Raih Hadiah Umrah

berita

Padang - Muhammad Abdul Latif (12), hafidz cilik asal Tabing, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, berhasil meraih hadiah umrah sebagai bentuk apresiasi atas keberhasilannya menghafal 30 juz Alquran.

Penghargaan tersebut diserahkan dalam kegiatan Fun Walk bersama Gerakan Ekonomi dan Budaya Minangkabau serta Pemerintah Kota Padang yang dilaksanakan di kawasan Pantai Purus, Sabtu (19/4/2025).

Latif meraih Juara I dalam lomba hafidz Alquran yang diikuti oleh 422 hafiz dan hafidzah se-Sumatera Barat. Grand final lomba ini telah dilaksanakan pada 25 Maret lalu. Hadiah umrah yang diterima Latif menjadi simbol penghargaan atas ketekunan dan dedikasinya yang luar biasa dalam menghafal 30 juz Alquran.

Ibunda Latif, Fitra Yeni, mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya atas pencapaian luar biasa sang anak.

"Saya merasa sangat bersyukur dan bangga. Berkat kedisiplinan dan kerja kerasnya, dia bisa menginjakkan kaki ke Tanah Suci. Sejak usia tujuh tahun, dia sudah hafal 30 juz," ujarnya.

Fitra Yeni juga menyambut positif peluncuran program "Kembali ke Surau" yang diluncurkan dalam kegiatan tersebut. Menurutnya, program ini sangat penting untuk menanamkan nilai-nilai keislaman kepada generasi muda di tengah derasnya arus digitalisasi dan perkembangan teknologi saat ini.

"Saya berharap Pemko Padang dapat menjalankan program ini secara berkelanjutan, agar lahir banyak anak-anak hebat yang mencintai masjid dan Alquran," harapnya.

Sementara itu, Muhammad Abdul Latif mengungkapkan rasa bangga atas prestasi yang diterimanya, menurutnya prestasi yang diraih dipersembahkan untuk orangtuanya.

"Semoga mereka selalu diberi kesehatan, dan saya bisa menjadi anak yang sukses," ujarnya. (Mizwa)



latest article

Kota Padang Kokoh di Puncak Klasemen Sementara Porprov XVI Sumbar 2026
PADANG - Kontingen Kota Padang masih kokoh memuncaki klaseme...
Read More
Tim Futsal Kota Padang Kunci Tiket Babak Delapan Besar Porprov Sumbar 2026
PADANG - Tim Futsal Kota Padang berhasil mengunci tiket ke b...
Read More
Wakil Wali Kota Padang Buka Musda BKMT dan Dorong Penguatan Ekonomi Umat
PADANG - Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir membuka secara...
Read More

//